Постный банановый пирог в мультиварке

Рецепт с фото

Во время поста можно приготовить домашнюю выпечку, не менее вкусную, чем обычные пироги, содержащие молочные продукты или яйца. Банановый пирог, приготовленный в мультиварке, отличается влажной консистенцией благодаря особой текстуре запеченных бананов. Также бананы заменяют яйца, так как обладают связующими свойствами. Газированная вода в рецепте выполняет роль дрожжей, делая выпечку более нежной и воздушной. Используйте для приготовления пшеничную муку высшего сорта.

Калории
270.78 ккал
Белки
4 г
Жиры
12.08 г
Углеводы
37.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Банан
600 г — 4 шт.
Сахар
180 г — 1 стакан
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Миндаль
91 г — 0.7 стакан
аллерген
Газированная вода
100 г — 0.5 стакан

Для украшения

Cделать более полезным
Сахар в рецепте можно заменить на эритрит или стевию. Калорийность таких подсластителей на 100 г практически равна нулю.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Бананы помойте, почистите и разомните вилкой или толкушкой для картофеля. Муку смешайте с разрыхлителем теста и просейте через сито. Орехи поместите в плотный пакет и измельчите скалкой.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Всыпьте в глубокую миску муку, просеянную с разрыхлителем, смешайте с ванилином, солью и сахаром. Влейте в миску газированную воду и растительное масло. Тщательно перемешайте, растирая вилкой комочки. Затем вмешайте в массу банановое пюре и дробленые орехи.
Шаг 3
Завершите приготовление пирога. Смажьте растительным маслом стенки и дно чаши мультиварки. Перелейте тесто в чашу и поставьте выпекаться пирог в режиме «Выпечка» на 90 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый банановый пирог достаньте из мультиварки, перевернув чашу на сервировочное блюдо. Украсьте слегка остывший, но еще теплый пирог шоколадной стружкой. Если пирог посыпать стружкой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать уже остывшую выпечку, кусочки шоколада будут осыпаться.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться