Пирог бэлеш из тыквы и риса

Рецепт с фото — Татарская кухня

Очень вкусный и полезный пирог. К тому же ещё и сытный. Обязательно попробуйте)

Калории
311.75 ккал
Белки
3.87 г
Жиры
15.23 г
Углеводы
40.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 18 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Тыква
200 г
Рис
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешайте воду (кипяток) с подсолнечным маслом и солью. Добавьте муку, замесите мягкое и однородное тесто.
Шаг 3
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на кубики.
Шаг 4
Рис отварите 5 минут, затем промойте.
Шаг 5
Смешайте тыкву с рисом, сахаром для начинки. Можно добавить изюм по вкусу.
Шаг 6
Для основы пирога возьмите 2/3 теста, раскатайте. В центр необходимо выложить начинку и немного поднять края теста к центру. Сверху положить сливочное масло.
Шаг 7
Оставшуюся часть теста тоже раскатайте, накройте ей пирог. Защипните края с нижней частью.
Шаг 8
Выпекайте 40-45 минут при температуре 175-200 градусов.

Подача

Шаг 9
Можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aLD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться