Для теста смешайте воду (кипяток) с подсолнечным маслом и солью. Добавьте муку, замесите мягкое и однородное тесто.
Шаг 3
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на кубики.
Шаг 4
Рис отварите 5 минут, затем промойте.
Шаг 5
Смешайте тыкву с рисом, сахаром для начинки. Можно добавить изюм по вкусу.
Шаг 6
Для основы пирога возьмите 2/3 теста, раскатайте. В центр необходимо выложить начинку и немного поднять края теста к центру. Сверху положить сливочное масло.
Шаг 7
Оставшуюся часть теста тоже раскатайте, накройте ей пирог. Защипните края с нижней частью.
Шаг 8
Выпекайте 40-45 минут при температуре 175-200 градусов.
Подача
Шаг 9
Можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!