Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог по этому рецепту делаю давно. Он всегда получается неимоверно вкусным. Съедается моментально.

Калории
225.13 ккал
Белки
8.7 г
Жиры
12.33 г
Углеводы
19.21 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Для начинки и заливки

Скумбрия
180 г — 1 банка / 180 г
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло порубите с мукой, влейте холодное молоко и замесите крутое тесто.
Шаг 3
Тесто уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Шаг 5
Рыбные консервы разомните вилкой и смешайте с обжаренным луком.
Шаг 6
Яйца взбейте, добавьте сметану, зелень, муку, соль, перец и хорошо размешайте.
Шаг 7
Из холодильника достаньте тесто, выложите в форму для выпечки и сформируйте тарелку с высокими бортиками.
Шаг 8
Выложите на неё рыбную начинку и сверху залейте сметанно-яичной заливкой.
Шаг 9
Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте к чаю или как полноценное блюдо на обед или ужин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aNU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться