Простой наливной пирог с капустой

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Наливной пирог — один из самых простых пирогов. Готовят такое блюдо на основе жидкого теста из молока, сметаны или кефира, которым заливается начинка для пирога. А начинки могут быть любыми: из мяса, яиц, картошки, рыбы, кабачков и капусты. Пирог с капустной начинкой — классика кулинарии. Слегка рассыпчатое и влажное тесто прекрасно сочетается с сочной и полезной капустой, а пирог получится вкусным, румяным и очень ароматным.

Калории
160.68 ккал
Белки
6.33 г
Жиры
4.95 г
Углеводы
22.02 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Кефир
300 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Специи
по вкусу
Сливочное масло
25 г
аллерген
Cделать более полезным
Попробуйте добавить в блюдо свежую, мелко порубленную, зелень укропа. В нем содержатся витамины, минералы, фолиевая кислота, а так же он богат калием и магнием. При термической обработке сохраняет полезные свойства и насытит блюдо богатым пряным ароматом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по списку, отмерив нужные пропорции с помощью мерного стакана. Капусту промойте и подсушите, а лук очистите от кожуры. Заранее отварите 2 яйца для начинки и остудите.

Приготовление

Шаг 2
Замешайте тесто. Для этого возьмите удобную глубокую миску с высокими бортами и вылейте в нее кефир. Добавьте 2 яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте все ложкой.
Шаг 3
В миску с кефиром засыпьте муку и добавьте соль и сахар. Тщательно перемешивайте с помощью венчика, чтобы в тесте не было комочков и добавьте соду.
Шаг 4
Капусту мелко нашинкуйте, порежьте лук кубиком. Обжаривайте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости в течении 10 минут. Добавьте порезанные средним кубиком отварные яйца, специи по посолите.
Шаг 5
Смажьте огнеупорную форму для запекания маслом и разделите тесто на 2 половины. На дно огнеупорной формы вылейте половину теста и ровно распределите ее с помощью кулинарной лопатки. Выкладывайте столовой ложкой начинку, а сверху налейте вторую половину теста. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 6
Порежьте наливной пирог на кусочки, посыпьте семенами кунжута и выложите их на тарелку. Украсьте тонко порезанным кружочком болгарского перца, ломтиками сыра и посыпьте свежей зеленью. Можно подать пирог на большом блюде, украсив его листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aSm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться