Пирог из киселя в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Из готового брикета прессованного сухого киселя можно довольно быстро приготовить к чаю ароматный пирог с насыщенным вкусом фруктов или ягод. Чтобы блюдо получилось вкусным и безопасным, выберите качественный продукт. Кисель в брикетах должен быть квадратной формы, без надломов, срок годности не должен превышать 6 месяцев. В составе могут быть только плодово-ягодные соки, сахар и крахмал, но не должно быть искусственных ароматизаторов и красителей.

Калории
335.57 ккал
Белки
3.28 г
Жиры
27.02 г
Углеводы
19.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Маргарин
180 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Клубника
75 г — 3 шт.
аллерген
Сахарная пудра
12.5 г — 0.5 ст. л.
Cделать более полезным
Пирог будет менее калорийным, если использовать смесь пшеничной и льняной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито. Маргарин растопите и слегка охладите. Брикет киселя поломайте на кусочки. Яйцо замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Клубнику для подачи промойте и обсушите. Приготовьте миксер, форму для выпечки и прогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Разломанный кисель положите в миску и разбейте его на мелкие крошки. Влейте к нему растопленный маргарин и перемешайте. Затем всыпьте муку и добавьте яйцо. Взбейте массу миксером. Затем погасите соду уксусом, введите в тесто и перемешайте.
Шаг 3
Испеките пирог из киселя. Промажьте форму для выпечки пирога растительным маслом. Тесто вылейте в форму, поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Перед подачей слегка остудите.

Подача

Шаг 4
Кусок готового пирога выложите на десертное блюдце, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aT4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться