Шаверма с йогуртовым соусом

Рецепт с фото

Приготовьте аппетитную шаверму дома. Если в начинку положить запеченное куриное филе и свежие овощи, а соус сделать на основе натурального йогурта, то такой фастфуд вредным уже никто не назовет. Это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.

Калории
149.31 ккал
Белки
9.95 г
Жиры
3.52 г
Углеводы
17.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда и маринада

Помидор
45 г — 0.5 шт.
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Йогурт натуральный
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Кардамон
1 г — 1 щепотка
Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген

Для соуса

Йогурт натуральный
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Добавьте побольше овощей в начинку: болгарский перец, капусту и другие свежие овощи, богатые витаминами и клетчаткой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе при необходимости разморозьте, помойте и обсушите. Помидор и петрушку помойте. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Для маринада смешайте в миске йогурт, растительное масло, соль, черный молотый перец и кардамон.
Шаг 3
Филе мелко нарежьте поперек волокон. Обмажьте мясо маринадом и оставьте его на 4 часа в холодильнике.
Шаг 4
Помидор и огурец мелко нарежьте.
Шаг 5
Петрушку мелко покрошите. Смешайте в отдельной миске йогурт для соуса, сушеный чеснок, петрушку, соль, перец, лимонный сок и растительное масло.
Шаг 6
Выложите на лаваш курицу, помидоры, огурцы и соус. Подверните лаваш сначала с боков, потом снизу и скрутите в тугой рулет.

Подача

Шаг 7
Подавайте шаверму горячей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться