Достаньте кефир из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Тыкву помойте, очистите, удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Отварите их в течение 20 минут на медленном огне до готовности.
Шаг 3
Готовую тыкву откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Разомните вилкой, измельчите блендером или толкушкой в пюре.
Шаг 4
Яйца взбивайте с сахаром в течение 7-10 минут до однородной пышной массы. Затем добавьте кефир и тыквенное пюре. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель теста, корицу, изюм и орехи. Консистенция теста должна получиться, как у густой сметаны.
Шаг 5
Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто и готовьте на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Затем оставьте пирог на подогреве еще на 15 минут, после чего извлеките его из чаши.
Подача
Шаг 6
Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.