Сладкий пирог с манго и апельсиновым соком

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог — это изделие из теста с начинкой, которая может быть разнообразной и включать в себя различные сочетания фруктов и овощей. В данном рецепте рассмотрим пирог с манго и апельсиновым соком — сочетание, которое во время приготовления обдаст ароматом весь дом за счет эфирных масел, содержащихся в большом количестве во фруктах, особенно в апельсинах.

Калории
217.8 ккал
Белки
3.09 г
Жиры
12.76 г
Углеводы
21.09 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Манго
900 г — 2 шт.
Сливочное масло
200 г
аллерген
Тростниковый сахар
100 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Апельсин
250 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Поскольку для рецепта необходим спелый фрукт, в таком случае можете сократить количество сахара, чтобы тем самым уменьшит калорийность пирога.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Манго почистите и нарежьте дольками. Если орехи куплены целыми, их так же предварительно почистите. Сливочное масло выньте из холодильника. Форму для выпекания застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сливочное масло на сковороде вместе с коричневым сахаром до полного растворения. Содержимое сковороды перелейте в форму для выпекания.
Шаг 3
В отдельной емкости поочередно взбейте продукты для теста: масло сливочное с сахаром, далее добавьте 2 яйца и от третьего яйца добавьте только желток, затем разрыхлитель, соль, ванильный сахар и половину муки. Хорошо взбейте венчиком или блендером.
Шаг 4
Выжмите сок с апельсинов и добавьте в массу. Снова хорошо взбейте и добавьте оставшуюся муку. Перемешайте тесто до однородного состояния, без камочков.
Шаг 5
По кругу разложите дольки манго, а по центру выложите мелко нарезанные орехи. Залейте манго тестом и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут. После дайте пирогу остыть и при подаче переверните его на блюдо.

Подача

Шаг 6
Пирог с манго и апельсиновым соком лучше подать в день его приготовления. Украсить его можете тоненькими дольками фруктов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aYH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться