Французская сырная галета с базиликом и помидорами

Рецепт с фото

При слове «галета» нам сразу представляется сухое печенье с дырочками. Одноименное название носит и французский пирог. Это простой, открытый пирог, для которого не нужна форма, так как края защипывают руками, оставляя середину с начинкой открытой. В основном этот пирог делают со сладкой начинкой из фруктов и ягод, но с использованием сыра и различных овощей галета получается тоже очень вкусной.

Калории
312.59 ккал
Белки
9.6 г
Жиры
18.48 г
Углеводы
27.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Вода
60 г — 60 мл
Соль
по вкусу

Для начинки

Твердый сыр
100 г
аллерген
Помидоры черри
80 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ℃, подготовьте противень, сыр нарежьте тонкими пластинками, помидоры разделите пополам.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в миску теплую воду, добавьте масло и соль, смешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут.
Шаг 3
Смажьте противень маслом. Раскатайте тесто в круглый пласт и уложите его на противень. Края теста должны быть тоньше середины.
Шаг 4
Присыпьте тесто базиликом. На центр теста уложите сыр, чередуя его с помидорами, присыпьте базиликом. Края теста на 4 см оставьте свободными, далее загните их к центру внахлест. Поставьте противень с галетой в духовку на 45 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте галету к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aZm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться