Открытый пирог с брынзой

Рецепт с фото

Открытые пироги — древнее традиционное блюдо русской кухни, есть подобная выпечка и в кавказской, и в восточной кухне. Основная особенность этого национального блюда (а ему ни много, ни мало тысяча лет) — это всегда тонкий хрустящий слой теста и большое количество нежной сливочной начинки. За основу нашего рецепта взята рецептура грузинских открытых лепешек с сырной начинкой. Готовить его несложно, ведь приготовление теста вы можете доверить хлебопечке.

Калории
266.66 ккал
Белки
10.74 г
Жиры
11.5 г
Углеводы
28.61 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Кефир
307.5 г — 1.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
780 г — 6 стакан
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Сулугуни
150 г
аллерген
Брынза
150 г
аллерген
Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Вы можете исключить соль из рецепта, так как в сыре и брынзе ее содержится достаточно. Чтобы сделать блюдо менее жирным, сократите на одну треть количество сливочного масла в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку обязательно просейте, это позволит избавиться от комочков, значительно облегчит вымешивание и сделает тесто легким и воздушным. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Укроп помойте холодной водой, просушите на бумажной салфетке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто в хлебопечке. Исходите из того, что жидкости должно быть в четыре раза меньше, чем муки. В чашу хлебопечки поместите все ингредиенты для теста, выберите программу "Дрожжевое тесто". После завершения программы вы получите тесто, которое будет воздушным, пластичным и жирным на ощупь.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Сыр порежьте мелко, кубиками; брынзу натрите на крупной терке. Часть сыра, это 50 г, отложите отдельно. Три отваренные вкрутую яйца мелко порубите. Яйца смешайте с подготовленным сыром и брынзой. Добавьте мелко порезанный укроп. И снова перемешайте. Эту смесь разделите на 4 части.
Шаг 4
Готовое тесто извлеките из хлебопечки и разделите его на 4 части. Раскатайте поочередно каждую из этих частей в овальный пласт толщиной не более 7 мм. С двух больших сторон овала поместите отложенный ранее сыр. Заверните края так, чтобы этом сыр оказался внутри в бортиках. Хорошо соедините и скрепите края теста так, чтобы сыр остался в бортиках и не вытек в процессе выпечки.
Шаг 5
Сформируйте пирог в форме "лодочки". В ее центре выложите начинку, равномерно распределите по дну. В начинке сделайте углубление с помощью ложки. Оно должно быть достаточно широким, чтобы туда поместилось сырое яйцо. Сухой противень застелите пергаментом для выпечки, аккуратно переложите на него пироги. Взбейте 2 желтка с ложкой молока и щепоткой соли, с помощью кондитерской кисти нанесите эту смесь на поверхность пирога. Поместите в разогретую до 250°С духовку и выпекайте в течение 15 минут.
Шаг 6
Извлеките противень из духовки. Разбейте яйцо на блюдце, аккуратно перелейте его в углубление в центре каждого пирога и верните в духовку еще на 7 минут; до тех пор, пока не свернется белок. Извлеките противень из духовки, в центр каждого пирога поместите по кусочку сливочного масла, посыпьте рубленой зеленью.

Подача

Шаг 7
Подавайте открытый пирог с брынзой в горячем виде, как закуску или самостоятельное блюдо. При порционной подаче выложите на декоративную деревянную доску, украсьте ломтиком, колечком или стручком перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aaA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться