Пирог с мойвой и картошкой

Рецепт с фото — Славянская кухня

Для разнообразия повседневного меню можно приготовить в духовке пирог с мойвой и картошкой. Эта рыба недорогая и очень полезная. 100 граммов продукта обеспечивают суточную норму йода, селена и хрома — важного элемента, снижающего чувствительность клеток к инсулину и уменьшающего тягу к сладкому. Несмотря на то, что мойва — рыба мелкая, чистится она очень легко. Так что проблем с приготовлением не возникнет. Тесто готовится на основе активных сухих дрожжей. Это значит, что для подъема потребуется около часа.

Калории
187.73 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
6.32 г
Углеводы
26.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл

Для начинки

Мойва
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы пирог был действительно полезным, выбирайте качественную рыбу. Зрачки у свежей мойвы всегда черные и хорошо видны даже у замороженной рыбы. Если мойва покупается в охлажденном виде, то обязательно нужно обратить внимание на хвосты. Они не должны быть высохшими.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога с мойвой и картошкой. Рыбу выпотрошите, отрежьте головы, хорошо помойте. Лук и картофель почистите. Картофель нарежьте тонкими половинчатыми пластиками, лук — полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте дрожжи, соль, сахар, муку. Добавьте воду и масло, замесите тесто. Накройте миску мокрым теплым полотенцем и оставьте для подъема на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте начинку, пока поднимается тесто. Соедините в миске лук, картошку, рыбу, растительное масло, приправу для рыбы, соль, перец.
Шаг 4
Запеките пирог с мойвой и картошкой. Руки и стол смажьте растительным маслом. Готовое тесто немного обомните, разделите на две части. Раскатайте одну часть теста в пласт и выложите в смазанную маслом форму. Сверху ровным слоем выложите начинку из картофеля и рыбы. Раскатайте вторую часть теста. Накройте им начинку, залепите края и сделайте ножом надрез с середины пирога. Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут для расстойки. Запекайте в духовке при 200 градусах 50-60 минут.
Чтобы корочка у пирога стала мягче, готовый пирог смажьте растительным маслом и накройте сверху полотенцем или пергаментом.

Подача

Шаг 5
Нарежьте пирог с мойвой и картошкой на кусочки и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться