Подготовьте ингредиенты. Тщательно помойте яйца. Ополосните водой яблоки.
Выбирайте разноцветные яблоки: и красные, и зеленые. В пироге будут красиво смотреться яркие кусочки.
Приготовление
Шаг 2
Добавьте корицу и сахар, перемешайте. Положите несколько нарубленных листочков мяты.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Шаг 4
В яичную смесь просейте муку и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Шаг 5
Добавьте разрыхлитель теста и, по желанию, ванилин.
Шаг 6
Смажьте дно и стенки формы растительным маслом. Выложите яблоки.
Шаг 7
Залейте яблоки тестом.
Шаг 8
Тесто должно слегка покрывать плоды. При выпекания бисквит поднимется. Уберите в духовку, разогретую до 185 градусов на 40 минут.
Шаг 9
При выпекании не открывайте духовку. Готовность проверяйте зубочисткой спустя 40 минут от начала. Шарлотку слегка остудите и подавайте к столу.
Подача
Шаг 10
Украсьте пирог сахарной пудрой. Выложите сверху свежую малину и дополните несколькими веточками мяты. У шарлотки получается необычный вкус за счет добавок, она не оставит равнодушным даже привередливых едоков!