Шарлотка с мятой и малиной

Рецепт с фото

Вкуснейшее осеннее лакомство. Этот пирог получается даже у новичков. Мята вносит свежую нотку, а малина дополняет и оттеняет вкус шарлотки.

Калории
102.15 ккал
Белки
3.45 г
Жиры
2.72 г
Углеводы
21.09 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Яблоки
750 г — 5 шт.
Мята
5 г — 5 веточка
Малина
145 г — 1 стакан
Корица
4 г — 1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Тщательно помойте яйца. Ополосните водой яблоки.
Выбирайте разноцветные яблоки: и красные, и зеленые. В пироге будут красиво смотреться яркие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте корицу и сахар, перемешайте. Положите несколько нарубленных листочков мяты.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Шаг 4
В яичную смесь просейте муку и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Шаг 5
Добавьте разрыхлитель теста и, по желанию, ванилин.
Шаг 6
Смажьте дно и стенки формы растительным маслом. Выложите яблоки.
Шаг 7
Залейте яблоки тестом.
Шаг 8
Тесто должно слегка покрывать плоды. При выпекания бисквит поднимется. Уберите в духовку, разогретую до 185 градусов на 40 минут.
Шаг 9
При выпекании не открывайте духовку. Готовность проверяйте зубочисткой спустя 40 минут от начала. Шарлотку слегка остудите и подавайте к столу.

Подача

Шаг 10
Украсьте пирог сахарной пудрой. Выложите сверху свежую малину и дополните несколькими веточками мяты. У шарлотки получается необычный вкус за счет добавок, она не оставит равнодушным даже привередливых едоков!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aoK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться