Редкое блюдо и готовится на любителя, но в сезон инжира попробовать надо. Так как инжир хорошо сочетается с сыром, то и на пицце его подавать можно смело.
Подготовьте все ингредиенты. Для начинки пиццы возьмите 2 вида сыра: любой полутвердый и моцареллу. Инжир, по желанию, берите больше или меньше четырех штук.
Приготовление
Шаг 2
Тесто у меня было уже готовое. Обычное дрожжевое. Не раскатывайте тесто, а просто выложите на пергамент шариком.
Шаг 3
Руками растяните тесто равномерно в круглый пласт. Вилкой сделайте много-много насечек. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 4
Пока приготовьте начинку. Сыр натрите на мелкой терке, моцареллу разрежьте на половинки. Инжир очистите и нарежьте, как вам нравится.
Шаг 5
Достаньте основу для пиццы. Она почти готова, но сделайте еще несколько отверстий вилкой и выложите начинку.
Шаг 6
Распределите по основе много тертого сыра.
Шаг 7
Разложите инжир и заполните пространство моцареллой. Отправьте в духовку на 10-15 минут.
Шаг 8
Так как пицца не классическая, с томатной пастой, то и яркости не будет. Пропекайте блюдо до румяного сыра. Для украшения добавьте лаванду, мяту, базилик. Все, что есть на данный момент, по возможности.
Шаг 9
Нарежьте пиццу на кусочки и наслаждайтесь необычным вкусом инжира с сыром.
Подача
Шаг 10
Такая пицца — интересный вариант для вечернего ужина под просмотр фильма с бокалом вина.