Пицца с копченой курицей, моцареллой и базиликом

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Пиццу теперь готовлю только так. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 пиццы.

Калории
206.76 ккал
Белки
9.56 г
Жиры
7.64 г
Углеводы
25.03 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 200 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Копченая курица
100 г
аллерген
Моцарелла
40 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Высыпаем муку, дрожжи, соль и сахар. Выливаем масло и теплую воду. Замешиваем тесто (5 минут).
Шаг 3
Тесто делим на 2 части. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, приготовим соус. Нарезанный лук с чесноком жарим на сковородке с маслом до золотистого цвета. Блендером пробиваем 200 граммов томатов в собственном соку, орегано, базилик (у меня он красный), 1 чайную ложку соли и 2 чайных ложки сахара. Соус готов!
Шаг 5
Посыпаем поверхность манкой, чтобы тесто не прилипало. Аккуратно руками раскатываем тесто. Смазываем соусом. Выкладываем любую начинку.
Шаг 6
Я добавила красный перец, копченую курицу, сыр моцарелла и тертый сыр.
Шаг 7
Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 8
Подаем с различными соусами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/awY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться