Пышная «Маргарита» на дрожжевом тесте

Рецепт с фото

Тесто, томатный соус, моцарелла, помидор и базилик — вот все, что нужно для настоящей итальянской пиццы. Тесто получается тонким, с хрустящей корочкой, а начинка ароматной, нежной и очень вкусной. Томатный соус можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Для этого рецепта нужен классический соус без лишних добавок, не заменяйте его ни кетчупом, ни томатной пастой. Из сыров также нужна только моцарелла.

Калории
177.45 ккал
Белки
9.38 г
Жиры
6.32 г
Углеводы
22.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
250 г — 250 мл
Соль
2 г
Моцарелла
250 г
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Просейте муку через сито. Помойте овощи и зелень, удалите плодоножки у помидоров. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Приготовление

Шаг 2
Воду нагрейте примерно до 40 градусов. Она должна ощущаться чуть теплее тела.
В холодной воде дрожжи не активируются, а в горячей дрожжевые клетки погибнут. Теплая вода на ощупь приятная, она не обжигает и не освежает.
Шаг 3
Разведите сухие дрожжи в половине стакана теплой воды. Оставьте на 5 минут для активации.
На поверхности должна образоваться пенка. Это значит, что дрожжи работают. Если этого не происходит, то вам нужно взять другие дрожжи.
Шаг 4
В миску пересыпьте просеянную муку.
Шаг 5
К муке добавьте дрожжи с водой.
Шаг 6
Добавьте оливковое масло и посолите тесто.
Шаг 7
Замесите тесто, потепенно добавляя оставшуюся воду. Смешивайте сначала ложкой, а потом руками. Месить нужно около 10 минут, обминая, складывая и растягивая тесто. В результате оно станет гладким и эластичным, но при этом не будет липнуть к рукам.
У разных производителей мука может отличаться, поэтому вам для теста может понадобиться немного больше муки. Смотрите по консистенции теста. Если после вымешивания оно все еще слишком липкое, добавьте еще муки.
Шаг 8
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в размере.
Можно включить духовку на 50 градусов и поставить тесто туда.
Шаг 9
Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой.
Шаг 10
Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 3-5 мм.
Если хотите приготовить одну большую пиццу, то разделять тесто не нужно. А можно разделить тесто и на 3-4 части, что приготовить несколько мини-пицц.
Шаг 11
Переложите основу на противень.
Шаг 12
Щедро смажьте основу томатным соусом.
Шаг 13
Моцареллу нарежьте тонкими слайсами.
Можно натереть моцареллу на крупной терке.
Шаг 14
Выложите сыр сверху на томатный соус.
Шаг 15
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Если у вас есть небольшой нож с зубчиками, то им резать помидоры будет проще.
Шаг 16
Выложите помидоры сверху на сыр.
Шаг 17
Базилик мелко покрошите, выложите на основу. Отправьте пиццу в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 18
Подавайте пиццу горячей, сбрызнув ее оливковым маслом и украсив листиками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b8D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться