Пицца «А-ля пеперони» на дрожжевом тесте

Рецепт с фото

В этом рецепте используется дрожжевое тесто с добавлением чеснока. Получается очень вкусно.

Калории
259.08 ккал
Белки
10.18 г
Жиры
6.04 г
Углеводы
40.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
250 г — 250 мл
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.
Твердый сыр
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую чашу наливаем 250 миллилитров теплой воды и добавляем сухие дрожжи.
Шаг 3
Всыпаем соль, сахар и 4 столовые ложки муки.
Шаг 4
Чеснок натираем на мелкой терке.
Шаг 5
Добавляем чеснок к тесту, хорошо все перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
Шаг 6
После этого времени просеиваем оставшуюся муку.
Шаг 7
Замешиваем эластичное тесто.
Шаг 8
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. На тесто намазываем томатную пасту.
Шаг 9
Сырокопченую колбасу тонко нарезаем и выкладываем на томатную пасту.
Шаг 10
Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке 15-20 минут.
Шаг 11
Пицца «А-ля пеперони» готова.

Подача

Шаг 12
Подаем порционно, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b9b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться