Домашняя пицца со сливочным соусом

Рецепт с фото — Русская кухня

Пицца, приготовленная со сливочным соусом, получается, как в ресторане, она словно тает во рту. Правда кусочек стоит, как целый круг. Затраты на продукты минимальные, а количество пиццы будет больше и дешевле, чем в ресторане.

Калории
205.54 ккал
Белки
12.02 г
Жиры
11.51 г
Углеводы
14.18 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соль
5 г
Сливки
200 г
аллерген
Пармезан
30 г
аллерген
Моцарелла
150 г
аллерген
Сыр фета
50 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Тесто в магазине выбирайте воздушное, приподнятое, не забывайте смотреть на срок годности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В одно блюдце выложите пармезан, моцареллу, фету и сливочное масло. В кружку налейте сливки. Промойте куриное филе и положите в тарелку. Тесто выложите на стол. В отельную тару положите мытые помидоры, чеснок и перец. В стопку выдавите сок лимонный. В отельную стопку налете масло растительное.

Приготовление

Шаг 2
Филе разрежьте на части, добавьте чеснок, соль, лимонный сок и маринуйте 40 минут. Затем, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Чеснок измельчите и обжарьте на сливочном масле, затем чеснок уберите. Добавьте муку и обжаривайте до кремового цвета. Добавьте сливки и томите до загустения, затем добавьте тертый пармезан, тертый чеснок и томите пару минут. Раскатайте тесто на пергаменте, смажьте соусом.
Шаг 3
Затем выложите моцареллу натертую на терке. Курицу нарежьте пластинками и выложите на пиццу. Затем выложите порезанные кольцами помидоры и пластинки феты. Сверху посыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Пиццу разрежьте на куски и посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bFN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться