Пицца с копченой колбасой, сыром и томатами

Рецепт с фото

Пицца с копченой колбасой, сыром и томатами получается очень аппетитной, сытной и ароматной. Невероятное вкусовое сочетание создает хрустящее тесто, сочная начинка и расплавленный сыр. Тесто для пиццы — дрожжевое на основе молока, получается сбалансированным, нежным и отлично дополняет вкус начинки. Состав начинки можно варьировать по своему вкусу, добавляя оливки, грибы, различные овощи, ветчину или зелень. Такая пицца идеально подходит для ужина в кругу друзей и родных.

Калории
250.92 ккал
Белки
8.56 г
Жиры
11.37 г
Углеводы
31.54 г
Занятость
1 ч 50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Молоко
330 г — 330 мл
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
360 г — 2 стакан

Для начинки

Копченая колбаса
320 г
аллерген
Моцарелла
180 г
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Cделать более полезным
В процессе приготовления теста замените молоко на воду, а так же возьмите цельнозерновую муку. Такое тесто для пиццы получается низкокалорийным, с богатым содержанием клетчатки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просейте. Помидоры помойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление теста с опары: налейте в подходящую емкость молоко, насыпьте сахар, дрожжи и одну столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
В подходящей емкости смешайте муку и соль. Добавьте опару и хорошо перемешайте. Вымешивайте тесто руками около 10 минут, затем налейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто еще около 7 минут. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.
Шаг 4
Подготовьте начинку: помидоры нарежьте тонкими дольками, колбасу – на небольшие кусочки, сыр натрите на терке.
Шаг 5
Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной около 5 мм. По краям пласта сформируйте небольшие бортики. Положите основу для пиццы на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментом. Смажьте тесто томатным соусом, сверху выложите колбасу, затем дольки помидор. Поместите пиццу в предварительно разогретую до 220 ℃ духовку на 15 минут. Затем достаньте ее, посыпьте сыром и итальянскими травами и снова поместите в духовку еще на 2 минуты.

Подача

Шаг 6
Готовую пиццу подавайте горячей, предварительно разрезав ее на порционные кусочки. Украсьте блюдо веточкой розмарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bJa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться