Пицца по-домашнему на дрожжевом тесте

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

На любом празднике пицца занимает особое место на столе. Поэтому хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом.

Калории
279.57 ккал
Белки
7.73 г
Жиры
14.98 г
Углеводы
30.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
36

Ингредиенты

Колбаса
150 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Дрожжевое тесто сдобное
1000 г — 1 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тесто раскатайте и выложите на противень. Для того чтобы пицца не подгорела, на дно формы тонким слоем посыпьте муку. Смажьте тесто кетчупом или томатной пастой.
Шаг 3
Выложите поверх поочередно: колбасу, лук, очищенные от кожицы помидоры.
Шаг 4
Посыпьте сверху натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 5
Покройте поверхность соусом из майонеза и сметаны поровну. Для румяной корочки добавьте немного сыра. Запекайте в духовке до готовности.

Подача

Шаг 6
Нарезать пиццу лучше сразу теплой, чтобы дно не зачерствело. Подавайте порционно на большом блюде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bJb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться