Пицца «Нью-Йорк»

Рецепт с фото — Американская кухня

Нью-йоркская пицца — пицца, для которой характерны большие кусочки с тонкой и мягкой корочкой, хрустящие по краям, которые нужно согнуть пополам, чтобы съесть. Этот стиль возник в Нью-Йорке в начале 1900-х годов. Приготовьте с нашим рецептом пиццу с томатным соусом и моцареллой по-американски.

Калории
158.82 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
5.33 г
Углеводы
22.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и украшения

Соль
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
250 г — 250 мл
Базилик
по вкусу

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пармезан
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Моцарелла
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте помидоры и лук. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Соедините воду с сахаром, столовой ложкой масла и дрожжами. Просейте муку и замесите эластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в теплое место на 30-60 минут.
Шаг 3
На разогретом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте томаты и протертые томаты, приправьте орегано, солью и перцем. Всыпьте пармезан и тушите до нужной консистенции.
Шаг 4
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт диаметром 40-45 см. Выложите основу на противень и оформите края. Смажьте соусом и распределите моцареллу. Выпекайте в заранее разогретой до максимальной температуры духовке в течение 10-15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bMp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться