Домашний батон на ряженке

Рецепт с фото

Вкусный и нежный батон. Подойдет для бутербродов. Его можно подать первым или вторым блюдам.

Калории
301.23 ккал
Белки
6.97 г
Жиры
11.16 г
Углеводы
42.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Ряженка
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплую ряженку добавьте дрожжи и сахар. Подождите, пока дрожжи не начнут действовать.
Шаг 3
Добавьте подсолнечное масло и соль.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 5
Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте, обомните его пару раз. Муки может понадобиться больше или меньше, добавьте ее частями.
Шаг 6
Сформируйте батон, сделайте надрезы, смажьте яйцом. Поставьте в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Батон готов.

Подача

Шаг 8
Подайте, разрезав на кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bR1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться