В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять минут 10 и добавьте муку и 5 грамм соли. Замешайте тесто. Оставьте его минут на 30-40 настояться.
Шаг 3
Овощи и зелень нарежьте мелким кубиком. Смешайте с фаршем и специями — солью, перцем, зирой, смесью трав.
Шаг 4
Раскатайте из теста тонкие овалы. На тесто распределите фарш толщиной до 1 сантиметра. Подогните края теста, чтобы получилась лодочка. Смажьте тесто желтком.
Шаг 5
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. За 7 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Подача
Шаг 6
Обязательно после приготовления пиде дайте блюду постоять 10 минут:
так все соки из мяса разойдутся по тесту.