Лепешки из ржаной муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти ржаные лепешки из кефира и творога прекрасно заменят пшеничный хлеб или дрожжевую выпечку. Бюджетные по составу лепешки получаются мягкими, пористыми и слегка хрустящими благодаря румяной корочке. Из-за ржаной муки в составе, выпечка получается очень полезной и низкококалорийной. Подавать лепешки можно на завтрак или перекус вместе с любым горячим напитком.

Калории
188.94 ккал
Белки
8.97 г
Жиры
5.93 г
Углеводы
25.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Ржаная мука
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Кефир
150 г — 150 мл
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите свежий качественный творог с невысоким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте пищевую пленку, противень и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Выложите творог в глубокую миску. Разомните его вилкой до состояния крошки.
Шаг 3
Влейте к творогу кефир и растительное масло. Перемешайте массу до однородности.
Шаг 4
Всыпьте к ингредиентам соль и сахар, еще раз все перемешайте.
Шаг 5
В просеянную муку добавьте соду, еще раз все перемешайте. Всыпьте смесь в миску с творожно-кефирной массой и замесите тесто.
Шаг 6
Накройте миску пищевой пленкой и уберите тесто в теплое место на 20 минут.
Шаг 7
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной до 1 см. Разрежьте тесто на круги или прямоугольники. Духовку включите разогреваться до 200°C.
Шаг 8
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него лепешки и проколите их вилкой. Отправьте изделия в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 9
Подайте лепешки на стол вместе с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bRg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться