Кутабы с творогом и щавелем

Рецепт с фото

О полезных свойствах творога известно всем. Но и щавель не уступает в богатом содержании витаминов, минералов. Он содержит в себе клетчатку, белки и углеводы, которые укрепляют иммунитет. Щавель так же способствует выведению из организма вредного холестерина. А сочетание этих двух продуктов мало того, что очень вкусное, еще и в двойне полезное.

Калории
162.01 ккал
Белки
6.26 г
Жиры
7.66 г
Углеводы
16.98 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 0.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Творог
150 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Самостоятельно приготовьте кутабы. Творог можете использовать обезжиренный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сделайте тесто. В просеянную муку добавьте соль, растительное масло и воду. Замешайте тесто, месите примерно 5 минут. Выложите тесто в миску, накройте пленкой и дайте отдохнуть 20-25 минут.

Приготовление

Шаг 2
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Творог разомните вилкой. Добавьте соль по вкусу, нарезанный щавель и лук. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
После того как тесто отдохнуло, сделайте из него 7-8 одинаковых шариков. Каждый из них раскатайте в лепешку. На одну сторону лепешки выложите начинку, а второй стороной закройте. Для красоты и прочности можно придавить вилкой.
Шаг 4
Обжариваем кутабы на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Подача

Шаг 5
Подавайте на общем блюде, на листьях салата. В пиале подайте соус по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться