Лепешка с соусом карри

Рецепт с фото — Азиатская кухня

История карри начинается в Индии. Постепенно вариации соуса с использованием этой пряности распространились по большей части Азии — от Дели до Токио. Карри может быть острым или сладковатым, подаваться с рисом, лепешками и даже в виде начинки для пирожков. Специя стимулирует процесс обмена веществ и помогает при похудении. Лепешки с соусом карри по этому рецепту помогут вам принести в жизнь немного экзотики. Приготовьте их для вечеринки или просмотра любимого сериала.

Калории
192.35 ккал
Белки
4.94 г
Жиры
4.88 г
Углеводы
30.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для лепешки

Вода
200 г — 200 мл
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Для соуса

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Карри
10.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло вместо сливочного, чтобы сделать блюдо менее жирным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим тесто. Возьмите муку, смешайте ее с теплой водой и солью. Замесите тесто, сформировав колобок, и отложите на 60 минут.
Шаг 3
Пока тесто «отдыхает», займитесь соусом. Нарежьте репчатый лук и морковь. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Для лучшего вкуса выбирайте оливковое масло.
Шаг 4
Добавьте к овощам соль, перец и карри. Потушите смесь 10 минут на небольшом огне до мягкости. После того, как овощи немного остынут, пюрируйте их блендером.
Шаг 5
Вернемся к основе блюда. Раскатайте готовое тесто в тонкую лепешку. Хорошо смажьте ее топленым маслом. Добавьте измельченный зеленый лук и кунжут.
Шаг 6
Сверните тесто в трубочку и закрутите ее в плотную спираль. Оставьте на 30 минут.
Шаг 7
Разверните лепешку и обжарьте ее на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Используйте для жарки топленое масло.
Шаг 8
Подавайте лепешку на стол, нарезав ее треугольными кусочками, вместе с соусом.

Подача

Шаг 9
Обязательно подавайте лепешки горячими, а каждую порцию дополните ломтиком лимона. Его приятная кислинка отлично оттеняет вкус соуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться