Пянсе — пирожки на пару с капустой и мясом

Рецепт с фото — Азиатская, корейская кухня

Пирожки пянсе, которые готовятся в обычной пароварке, обычно готовят с начинкой из китайской капусты и мясного фарша. Но можно заменить мясо и на более диетический вариант — куриное филе. Начинка не станет более сухой из-за способа приготовления и из-за добавления в фарш большого количества лука, а также пекинской капусты. Не забывайте, что солить фарш дополнительно не стоит: в него добавляется соевый соус, который сам по себе уже достаточно соленый.

Калории
189.59 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
2.63 г
Углеводы
32.79 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Вода
150 г — 0.75 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Кукурузный крахмал
75 г — 0.5 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Соль используйте адыгейскую. Муку смешайте пополам с цельнозерновой. Сахар можно взять тростниковый. Фарш сделайте самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш, если необходимо. Просейте муку, чтобы напитать кислородом. Капусту промойте. Чеснок и лук освободите от шелухи. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество. Приготовьте пароварку.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Смешайте муку, соль, соду, сахар и крахмал. Разведите в теплой воде дрожжи и через 10 минут влейте их в мучную смесь. Замесите тесто и оставьте в холодильнике на ночь.
Шаг 3
Сделайте начинку. Капусту мелко порежьте, посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте соевый соус. Накрошите мелко лук и обжарьте его с фаршем на сковороде. Всыпьте перец и кориандр. Смешайте с капустой.
Шаг 4
Приготовьте пирожки. Тесто разделите на 12 частей, раскатайте на лепешки. Положите в центр начинку. Края теста соберите сверху и защипните. Выложите в чашу пароварки, дайте постоять 20 минут. Включите пароварку, выставив таймер на полчаса.

Подача

Шаг 5
Подайте пирожки на стол с крепким чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c61

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться