Постные дрожжевые пирожки с картошкой

Рецепт с фото

Из дрожжевого теста и сытного картофельного пюре с луком и зеленью можно приготовить постные пирожки, которые порадуют своим вкусом и ароматом. Картофель богат белком, витамином С и крахмалом, которые помогают при заболеваниях желудка, выводят лишнюю соль из организма и улучшают обмен веществ. Выбирайте плотную картошку с гладкой кожурой без пятен, трещин и шероховатостей.

Калории
215.46 ккал
Белки
4.17 г
Жиры
8.58 г
Углеводы
30.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для начинки и подачи

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Компот
200 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Очистите картофель от кожуры, а лук — от шелухи. Помойте овощи и зелень, высушите их полотенцем. Нагрейте воду до 38-40 градусов. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и разогрейте. Подготовьте скалку.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В тарелку насыпьте сахар, дрожжи, муку и соль. Влейте к ним теплую воду и растительное масло. Все аккуратно перемешайте, замесите тесто и скатайте из него шар. Затем накройте тарелку с тестом тканью и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте пироги. Отварите картошку, приготовьте из нее пюре и посыпьте перцем. Измельчите укроп и лук, добавьте их в пюре, посолите и перемешайте. Тесто разделите на шарики, раскатайте их на плоские круги и положите в центр каждого начинку. Слепите пирожки, выложите их на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Подача

Шаг 4
Готовые постные пирожки с картошкой подавайте с любым компотом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться