Перекус с курицей «Пирожки-курожки»

Рецепт с фото

Я люблю кулинарные эксперименты и как-то раз решила повторить дома шаурму. Только моя версия получилась проще, оригинальнее и вкуснее.

Калории
163.63 ккал
Белки
13.64 г
Жиры
7.72 г
Углеводы
10.39 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
150 г
аллерген
Кетчуп
150 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обрежьте мякоть с куриной грудки, нарежьте ее небольшими кусочками.
Шаг 3
Смажьте сковороду маслом, посолите курицу по вкусу и обжарьте до готовности. Переложите готовую курицу в глубокую миску.
Шаг 4
Нарежьте луковицу четвертькольцами и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте к луковице корейскую морковь и тушите пару минут. Добавьте к овощам на сковороде кетчуп, перемешайте и тушите еще пару минут. Выложите овощную смесь в миску к курице.
Шаг 5
Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к курице и овощам, перемешайте.
Шаг 6
Нарежьте лаваш небольшими квадратиками. Выложите начинку на половинку лаваша, прикройте второй половинкой.
Шаг 7
Обжарьте курожки на сковороде, смазанной маслом, с каждой стороны примерно по полминуты. Нужно, чтобы они стали хрустящими и приобрели золотистый цвет, а лаваш держал форму.

Подача

Шаг 8
Курожки лучше есть хрустящими, пока они свежие.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться