Эчпочмаки с куриным филе и картошкой

Рецепт с фото

Приготовьте эчпочмаки, традиционное татарское блюдо. По сути это пирожки с мясом. Получается очень сытно и сочно. Рецепт очень простой, а готовится быстро. Потребуется лишь полчаса вашего времени на кухне.

Калории
105.69 ккал
Белки
6.75 г
Жиры
0.58 г
Углеводы
17.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сухие дрожжи
10 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген

Для начинки

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Мясо и овощи помойте. Почистите картофель и лук. Воду вскипятите.

Приготовление

Шаг 2
Замесите дрожжевое тесто. Для этого в воде растворите пакетик сухих дрожжей и вмешайте муку. Вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и дайте ему подняться в тёплом месте в течение примерно часа.
Шаг 3
Для начинки нарежьте убиками все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
После того как тесто подошло, раскатайте его в кружки. Уложите начинку. Края защипните треугольником. Эчпочмаки выпекайте 25 минут при 180℃.

Подача

Шаг 5
За 2 минуты до готовности можно смазать эчпочмаки желтком и в дырочки разложить по маленькому кусочку сливочного масла. Так получится сочнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cA1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться