Лакомые беляши с курицей

Рецепт с фото

Использование куриного мяса в беляшах выигрывает тем, что такие изделия не слишком дорогие. Они по карману людям, ограниченным в финансах. Вместе с тем, нежное тесто и нежная курица — классика вкуса, и это используют для приготовления блюда, которое может и насытить, и подарить удовольствие от еды. Опарный способ выпечки придает тесту нежную и воздушную текстуру.

Калории
286.66 ккал
Белки
9.92 г
Жиры
20.86 г
Углеводы
15.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для замеса теста вместо обычного растительного масла используйте оливковое, оно придаст другую текстуру и ароматы изделию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отвесьте нужно количество муки, фарша. Очистите и помойте лук. Продукты из холодильника доведите до одинаковой комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте опару для теста. Налейте в миску молоко, насыпьте сахар, дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы заработали дрожжи.
Шаг 3
Отправьте к опаре муку, растительное масло, соль и замесите тесто. Оставьте его подходить в течение 1 часа. Затем разделите на 6-7 частей и скатайте их в колобки.
Шаг 4
Приготовьте начинку из куриного фарша. Добавьте в него соль, черный перец, лук и яйцо. Перемешайте.
Шаг 5
Каждый шар раскатайте в пласт, сверху положите начинку и защипните. Обжарьте беляши на горячей сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Выложите беляши на листья салата, или положите рядом веточки петрушки, нарезанный помидор. Добавьте ложку сметаны или соуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться