Хрустящие домашние чебуреки с начинкой из свиного фарша

Рецепт с фото

Чебуреки представляют собой изделия из пресного теста с начинкой из мясного фарша с луком и специями. Обжаренные во фритюре чебуреки обладают хрустящей пузыристой корочкой и сочной начинкой, что делает пирожки излюбленным лакомством во многих национальных кухнях. Приготовить вкусные домашние чебуреки достаточно просто, необходимо лишь использовать свежее мясо и следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Калории
218.39 ккал
Белки
8.71 г
Жиры
9.85 г
Углеводы
21.25 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Вода
300 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
10 г

Для начинки

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы домашние чебуреки несли пользу организму, используйте оливковое масло, которое позволит избежать лишних калорий, отдавайте предпочтение нежирному сорту свинины и муке грубого помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку предварительно просейте, измельчите свинину через мясорубку, лук очистите от шелухи и помойте водой от мусора и грязи.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста соедините в глубокой миске ранее просеянную муку, куриное яйцо, воду и соль, перемешайте массу и присоедините к ней растительное масло и водку. Вымешивайте тесто до получения гладкой и эластичной текстуры. Готовое тесто отложите в теплое место на полчаса для настаивания.
Шаг 3
Пока тесто настаивается, очищенный лук натрите на мелкой терке, соедините его со свиным фаршем, приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 4
По истечении времени отщипните от теста небольшой мучной кусок, раскатайте его в небольшой овал, выложите на него начинку из свиного фарша, сложите пополам и хорошо защипните края теста. Повторите аналогичные шаги со всем тестом и мясной начинкой, после чего выложите сформированные чебуреки в разогретую с большим количеством масла сковороду и обжаривайте их с каждой сторону по 3-4 минуты до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Хрустящие домашние чебуреки с начинкой из свиного фарша выложите на красивое блюдо и подавайте их к столу в теплом виде, дополнив любимым остро-сладким соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться