Чебуреки с курицей

Рецепт с фото — Крымско-татарская кухня

Очень знакомое и привычное для всех блюдо не оставит никого равнодушным. Сочная начинка, хрустящая корочка и превосходный аромат не даст пройти мимо. Но если вернуться в прошлое, то чебуреки были с овощной начинкой. В настоящее время редко встретишь эти сочные пирожки без мясной начинки.

Калории
165.54 ккал
Белки
10.61 г
Жиры
4.31 г
Углеводы
20.59 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу

Для начинки

Куриный фарш
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для пирожков куриный фарш, так они будут не такие жирные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В миску насыпьте муку, добавьте яйцо, соль и воду. Замешайте тесто, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте, чеснок выдавите прессом и добавьте к фаршу со специями. Замешайте фарш.
Шаг 3
Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на части. Каждую часть раскатайте в форме круга. На одну половину выложите фарш, накройте другой половиной и защипните края вилкой.
Шаг 4
На хорошо разогретую сковороду выложите чебуреки и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.

Подача

Шаг 5
Подавайте чебуреки пока теплые. Выложите на общем блюде, присыпьте мелко рубленой зеленью. В пиалу налейте сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cGL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться