В миску влейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте яйцо, масло и перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Яблоки помойте, обсушите. Нарежьте мелким кубиком. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Добавьте яблоки, ванильный сахар и сок лимона (по желанию). Тушите до испарения воды.
Шаг 4
Тесто раскатайте. Выложите на него яблочную начинку и тертый шоколад. Сверните в рулет, положите швом вниз. Разрежьте на равные части.
Шаг 5
Выложите булочки на противень и смажьте желтком. Выпекайте 15 минут при 180 градусах, а затем до готовности при 200 градусах. Готовые синнабоны выложите на тарелку и смажьте шоколадным сыром.
Приятного аппетита!