Яркие тыквенные булочки с нотками апельсина и ароматом корицы никого не оставят равнодушным! Рецепт очень простой, время активной готовки минимальное. Обязательно попробуйте приготовить.
Подготовьте все ингредиенты. Масло разделите на 2 части (100 граммов для теста, 80 граммов для прослойки рулета).
Специи можно добавить по своему вкусу или купить готовую смесь специй для выпечки на основе корицы. Тыквенное пюре рекомендую приготовить самостоятельно любым удобным способом, так как магазинное чаще всего очень жидкое и не такое ароматное. Я варила кусочки тыквы с небольшим количеством воды в микроволновой печи под крышкой 5 минут до мягкости, потом пробила блендером, предварительно слив воду.
Приготовление
Шаг 2
В миске соедините муку, теплое молоко, мягкое сливочное масло, ванильный сахар, дрожжи, соль, тыквенное пюре и цедру апельсина. Замесите гладкое эластичное тесто, накройте и уберите в теплое место на 1 час. Можно поставить в духовку, разогретую до 40 градусов.
Шаг 3
Подошедшее тесто обомните. Оно получается очень нежным и податливым. Раскатайте в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня получился прямоугольник 40 на 60 сантиметров.
Шаг 4
Смажьте сливочным маслом, посыпьте тростниковым сахаром, а затем специями (равномерно). Сверните тесто в плотный рулет.
Шаг 5
Разрежьте рулет с помощью нитки. Для этого нужно сформировать петлю вокруг рулета и затянуть крест-накрест. У булочек будет красивый ровный срез и идеальная форма. У меня их получилось 11 штук.
Шаг 6
Накройте полотенцем и снова уберите в тепло на 30 минут.
Шаг 7
Выпекайте при 160 градусах 30-40 минут на среднем уровне.
Шаг 8
Охлажденный творожный сыр, сливки и пудру взбейте миксером пару минут до однородности. Очень важно не взбивать долго и делать это в чистой и сухой посуде.
Подача
Шаг 9
Выложите крем поверх еще теплых булочек, украсьте апельсиновой цедрой и специями. Булочки перед подачей можно подогреть в микроволновой печи, так они будут нежными даже на следующий день. Это нереально вкусно!