Ароматные чесночные булочки с начинкой

Рецепт с фото

Ароматные и вкусные чесночные булочки. Можно подать к борщу или просто на чаепитие.

Калории
310.21 ккал
Белки
7.31 г
Жиры
13.31 г
Углеводы
40.4 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Мука из твердых сортов пшеницы
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала замесите тесто. В стакан теплого молока всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте дрожжи и оставьте на 10-15 минут. После добавьте соль и перемешайте. Медленно вводите муку, постоянно помешивая. Замесите тесто и оставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 3
Разделите тесто на порционные кусочки и скатайте в шарики.
Шаг 4
В растопленное сливочное масло добавьте измельченый чеснок и нарезанный зеленый лук. Слегка подсолите и все перемешайте.
Шаг 5
Выложите булочки на смазанный маслом противень, сверху промните отверстие.
Шаг 6
Наполните начинкой.
Шаг 7
Смажьте куриным желтком и посыпьте кунжутом. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Подача

Шаг 8
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cMc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться