Румяные творожные булочки с яблочной начинкой

Рецепт с фото

Отличная альтернатива конфетам к чаю.

Калории
171.32 ккал
Белки
8.29 г
Жиры
3.94 г
Углеводы
29.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
200 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините творог, желток куриного яйца и 1 столовую ложку сахара.
Шаг 3
Ингредиенты слегка перемешайте.
Шаг 4
К творожной массе просейте муку.
Шаг 5
Замешайте эластичное тесто.
Шаг 6
Форму для выпекания смажьте растительным маслом.
Шаг 7
Приготовленное тесто разделите на 4 части. Из каждой части теста сформируйте гнезда, как показано на фото.
Шаг 8
Яблоко нарежьте на маленькие кубики, в сковороде соедините оставшийся сахар и нарезанное яблоко.
Шаг 9
Все тщательно перемешайте и варите начинку до небольшого загустения в течение пяти минут.
Шаг 10
Приготовленную начинку выложите в углубления теста.
Шаг 11
Отправьте выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 12
Подавайте к столу в горячем виде, с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться