Сухие дрожжи соедините с 20 грамм сахара и залейте кипяченой водой 35-40 градусов, дайте постоять в течении 5-7 минут, затем просейте 500 грамм муки, добавьте 60 миллилитров растительного масла и вымешивайте тесто.
Шаг 3
Полученное тесто не должно липнуть к рукам, оставьте его накрытым сухим чистым полотенцем в тёплом месте на 1 час, для опары.
Шаг 4
Затем раскатайте пласт теста толщиной в 5-7 миллиметра, посыпьте 50 граммами сахара перемешанным с чайной ложкой корицы и заверните в рулет.
Шаг 5
Нарежьте рулет на 10 частей и сформируйте жгутики-булочки. Выпекайте при температуре 190 градусов, на пергаментной бумаге или пекарском коврике в течении 20 минут.
Подача
Шаг 6
Готовые, остывшие душистые булочки посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем, молоком или компотом, приятного аппетита!