Булочки с сахаром и корицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Мягкие, нежные булочки с сахаром и корицей к чаю.

Калории
267.93 ккал
Белки
6.28 г
Жиры
7.18 г
Углеводы
44.35 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вода (кипяток)
300 г — 300 мл
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сухие дрожжи соедините с 20 грамм сахара и залейте кипяченой водой 35-40 градусов, дайте постоять в течении 5-7 минут, затем просейте 500 грамм муки, добавьте 60 миллилитров растительного масла и вымешивайте тесто.
Шаг 3
Полученное тесто не должно липнуть к рукам, оставьте его накрытым сухим чистым полотенцем в тёплом месте на 1 час, для опары.
Шаг 4
Затем раскатайте пласт теста толщиной в 5-7 миллиметра, посыпьте 50 граммами сахара перемешанным с чайной ложкой корицы и заверните в рулет.
Шаг 5
Нарежьте рулет на 10 частей и сформируйте жгутики-булочки. Выпекайте при температуре 190 градусов, на пергаментной бумаге или пекарском коврике в течении 20 минут.

Подача

Шаг 6
Готовые, остывшие душистые булочки посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем, молоком или компотом, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cRD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться