Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Рецепт с фото

Горячий алкогольный напиток глинтвейн из белого вина с добавлением специй и цедры апельсинов, лимонов поможет справиться с холодом в осенне-зимний сезон и добавит отличного настроения. Глинтвейн подают как самостоятельное блюдо или с основным горячим, сочетается он и с десертом. Если хотите взять его с собой на прогулку, то налейте в термос, чтобы сохранить согревающий эффект.

Калории
71.5 ккал
Белки
0.51 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
12.32 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Белое сухое вино
350 г
аллерген
Вода
90 г — 90 мл
Сахар
87.5 г — 3.5 ст. л.
Лимон
120 г — 1 шт.
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Корица
5 г — 1 палочка
Cделать более полезным
Жесткая вода портит вкус напитка, поэтому берите фильтрованную или минеральную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фрукты хорошо помойте и обсушите полотенцем, чтобы они не были мокрыми. Так как глинтвейн подается горячим, приготовьте посуду: стаканы, чашки или бокалы.

Приготовление

Шаг 2
На мелкой терке натрите цедру апельсинов и лимона, старайтесь снимать только тонкий яркий слой, в котором содержатся все ароматные масла, а белый дает горечь.
Шаг 3
В кастрюльку налейте воду, высыпьте сахар, когда сироп закипит, добавьте корицу, гвоздику, цедру и поварите на медленном огне 5 – 7 минут, влейте вино, подогрейте до появления первых пузырьков и выключите огонь. Процедите напиток через сито.

Подача

Шаг 4
Налейте горячий глинтвейн в стеклянные бокалы, сверху украсьте палочкой корицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d6a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться