Подготовить все ингредиенты. Почистить лук и чеснок.
Приготовление
Шаг 2
Зубочисткой проткнуть в нескольких местах каждый помидор.
Шаг 3
В каждую банку положить по 5 листьев смородины, 5 листьев вишни, 3 горошка перца, 1 лист хрена и наполовину заполнить помидорами. Далее положить зонтик укропа, луковицу, 2 зубчика чеснока и заполнить помидорами вторую половину банки.
Шаг 4
В кастрюлю налить воду, уксус, высыпать соль и сахар. Довести до кипения.
Шаг 5
Залить получившимся рассолом помидоры, оставить на 15-20 минут.
Шаг 6
Рассол из помидоров слить в кастрюлю, снова довести до кипения
Шаг 7
Повторно залить прокипяченный рассол в банки и плотно закрыть крышками.
Шаг 8
Банки перевернуть и оставить до полного остывания.
Подача
Шаг 9
Подавать маринованные помидоры можно к макаронам или другим гарнирам.