Сочные маринованные помидоры

Рецепт с фото

Есть традиция на зиму заготавливать большое количество овощей, чтобы сохранить их пользу на долгое время. Обычно это помидоры или огурцы с бесконечным множеством вариантов маринада, который дает заготовке множество вариантов вкуса. Обычно соленья подаются в качестве закуски для праздничного застолья.

Калории
83.08 ккал
Белки
0.77 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
20.69 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основной части

Сахар
360 г
Соль
140 г
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Добавьте зелень по вкусу для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно промойте и просушите все ингредиенты. Простерилизуйте банки. Очистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленные помидоры аккуратно уложите в банки, а между слоями помидоров выложите листья смородины, лавровый лист и черный перец, затем залейте помидоры крутым кипятком и дайте настояться 15 минут.
Шаг 3
По прошествию времени слейте воду и добавьте очищенный чеснок. Слитую воду снова доведите до кипения. Добавьте соль, уксус и сахар, затем тщательно перемешайте. Данный маринад разлейте по банкам и закатайте помидоры. После оставьте банки остывать.

Подача

Шаг 4
Подавайте с другими соленьями на праздничное застолье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dja

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться