Рыбный салат на зиму из скумбрии

Рецепт с фото

Рыбный салат на зиму из скумбрии приготовить не сложнее, чем любую овощную консервацию. Из нежного и мягкого, почти без мелких костей мяса скумбрии получится аппетитный и вкусный салат, заготовленный впрок. По желанию можно сделать более сытный вариант этого салата, добавив в него рис или перловку. Для этого нужно крупу предварительно отварить до полуготовности, в остальном рецепт не поменяется. Скумбрию при желании можно заменить на сельдь или любую другую рыбу с минимальным количеством костей.

Калории
155.11 ккал
Белки
8.39 г
Жиры
10.9 г
Углеводы
6.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Скумбрия
400 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
50 г — 0.25 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
10 г — 2 ч. л.
Специи для рыбы
18 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для подачи

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать рыбный салат на зиму из скумбрии полезнее, используйте оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Скумбрию почистите и выпотрошите, тщательно помойте, удалите голову, жабры и хвост, нарежьте на куски толщиной 3 см. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец помойте, удалите плодоножки, нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, почистите, натрите на корейской терке. Простерилизуйте банки и крышки для хранения салата.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте овощи. В кастрюле соедините измельченные луковицу, морковку и сладкий перец. Добавьте сахарный песок, томатную пасту, масло и четверть стакана воды. Проварите овощное рагу на медленном огне около 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте рыбу. Залейте куски скумбрии водой, посолите, положите к рыбе лавровый листик и несколько горошин черного перца. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Переложите рыбу к овощам, добавьте уксус и приправу для рыбы, аккуратно перемешайте и проварите еще 15 минут.
Шаг 4
Подготовьте блюдо к хранению. Разложите горячий салат из скумбрии с овощами по банкам и плотно закройте крышками.

Подача

Шаг 5
Подавайте рыбный салат на зиму из скумбрии, украсив его листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dqU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться