Салат с фасолью на зиму

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Салат с фасолью — сытная домашняя заготовка на зиму. Блюдо с насыщенным вкусом, яркое и ароматное, может подаваться в любых вариациях. Закуска подойдет к любому гарниру и горячему блюду. Она будет аппетитной, как в холодном, так и в подогретом виде. Можете подать ее в виде салата с парой кусочков свежего хлеба. Блюдо отлично подходит к зимнему рациону, благодаря консервации не теряет полезных свойств и может быть ароматным украшением вашего стола круглый год.

Калории
148.69 ккал
Белки
7.51 г
Жиры
3.27 г
Углеводы
24.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Столовый уксус
50 г — 50 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте фасоль: оставьте ее на ночь, залив водой. Перед основным приготовлением отварите фасоль в отдельной емкости в течение 50 минут. Помойте овощи

Приготовление

Шаг 2
Фасоль перенесите на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Нарежьте морковь тонкой соломкой, репчатый лук нарежьте на кусочки крупного размера. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Перемолотые помидоры поместите в кастрюлю, добавьте к ним лук, морковь и растительное масло. Поставьте вариться на медленном огне на 15-20 минут.
Если хотите получить более пряный вкус, добавьте пару зубчиков чеснока и немного гвоздики
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю фасоль, лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте вариться еще на 15-20 минут.
Шаг 5
В конце добавьте уксус, тщательно перемешайте и разложите салат в стерилизованные банки. Закатайте под крышку и укутайте полотенцем до полного остывания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dqu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться