Лечо из перца и помидоров

Рецепт с фото

В классическом болгарском лечо перец тушится в соусе из помидоров и специй. Но в нашем варианте заготовки перец сначала запекается, очищается от кожицы и потом соединяется с кипящим томатным пюре. Запеченный перец придаст лечо особенный вкус и аромат с легкой горчинкой. При желании для большего аромата или остроты добавьте в лечо сушеные пряные травы, паприку или хлопья перца чили. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.

Калории
36.63 ккал
Белки
1.22 г
Жиры
0.96 г
Углеводы
5.67 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
270 г — 3 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для подачи

Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры и перец. Вырежьте из помидоров места крепления плодоножек. Почистите чеснок. Подготовьте две кастрюли, блендер с чашей, силиконовую кисточку, миску, пищевую пленку, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой, машинку для закатки. Простерилизуйте банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для овощных заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 220°C, установите на ней режим «Гриль». Застелите форму бумагой для выпечки или смажьте маслом. Выложите болгарский перец и смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Поставьте противень с перцем в духовку, запекайте в течение 15 минут до появления темных пятен. Достаньте запеченный перец из духовки, переложите его в миску, плотно закройте ее пищевой пленкой. Остудите перец под пленкой в течение 20-30 минут.
Шаг 3
Уберите у перца плодоножку, снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть полосками шириной около 1 см. Положите полоски перца в банку.
Шаг 4
Разрежьте помидоры на 3-4 части, переложите их в чашу блендера. Добавьте к ним зубчики чеснока, перебейте все до состояния однородного пюре. Перелейте получившееся томатное пюре в кастрюлю.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с томатным пюре на средний огонь. Подождите, когда пюре закипит, периодически его помешивая, добавьте к нему уксус, сахар ,соль.
Шаг 6
Добавьте томатное пюре в банку с перцами.
Шаг 7
Закройте банку, остудите и уберите на хранение в прохладное место.

Подача

Шаг 8
Подайте лечо из перца и помидоров с ломтиками ржаного хлеба. Украсьте базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/drV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться