Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Рецепт с фото

Лечо из болгарского перца с томатной пастой — очень вкусное венгерское блюдо, которое очень удобно тем, что его можно заготовить на зиму. При покупке продуктов не экономьте на томатной пасте. Ведь именно от нее зависит, насколько вкусным в результате окажется это блюдо. Не менее важно выбрать и сладкий перец. Он должен быть мясистым, с толстыми и сочными стенками.

Калории
52.7 ккал
Белки
1.85 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
12.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Гвоздика
по вкусу

Для подачи

Куриное яйцо
по вкусу
аллерген
Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Строго отмерьте предусмотренное рецептом количество сахара, соли и уксуса. Количество этих ингредиентов обеспечивает хорошее хранение лечо. Выбирайте овощи из нового урожая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, с помидоров снимите кожицу. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Чеснок освободите от шелухи. Помойте и простерилизуйте банку для консервации и крышку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте лечо. Томатную пасту разведите водой, чтобы соус все же оставалась густым. Всыпьте душистый перец и гвоздику, поставьте на медленный огонь. Порежьте болгарские перцы соломкой и опустите в соус. Доведите до кипения, снимая пенку. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 3
Завершите приготовление. Острый перец и чеснок мелко порежьте. Опустите в кастрюлю и варите еще минут 15. За 5 минут до окончания варки влейте уксус.

Подача

Шаг 4
Измельчите вареное яйцо, добавьте его в лечо и подайте с хлебом. Оставшиеся порции закатайте в простерилизованную банку и отправьте на хранение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/drd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться