Лечо с фасолью на зиму

Рецепт с фото

Лечо давно завоевало свою популярность во многих странах. Для хозяек это настоящая, всесезонная находка, которая долго хранится в консервации и имеет оригинальный яркий вкус. Лечо получило много применений и в качестве самостоятельной холодной закуски, и как дополнение к горячим блюдам. Лечо отлично дополняет и гарниры, например пасту, пюре или рис, хорошо подходит к голубцам. Свой яркий вкус и сытность лечо сохраняет как в холодном, так и в горячем виде.

Калории
116.91 ккал
Белки
5.16 г
Жиры
3.37 г
Углеводы
18.83 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте фасоль заранее, залив на ночь водой. После отварите в течение 50 минут. Помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидоры, затем измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 3
Переложите помидоры в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Варите на небольшом огне в течение 20 минут, слегка помешивая.
Шаг 4
Промойте вареную фасоль и добавьте ее в кастрюлю вместе с болгарским перцем, влейте растительное масло. Варите еще 20 минут, помешивая лечо.
Шаг 5
В самом конце варки добавьте уксус и нарезанный перец чили. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Готовое лечо разлейте по банкам, закройте железными крышками и оставьте до полного остывания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/drw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться