Лечо с томатной пастой

Рецепт с фото

Лечо — это блюдо венгерской кухни, которое известно в странах СНГ как вкусная закуска, которую заготавливают на зиму. Одним из основных ингредиентов являются помидоры, которые необходимо долго измельчать и варить, ощутимо увеличивая время готовки. Но вместо помидоров можно использовать томатную пасту, что не испортит вкусовых качеств блюда. В такое лечо, как правило, добавляют чеснок и уксус.Также в рецепте лечо с томатной пастой могут быть задействованы другие овощи — например, лук и морковь.

Калории
93.94 ккал
Белки
2.31 г
Жиры
5.36 г
Углеводы
10.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
600 г — 600 мл
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.

Для подачи

Белый хлеб
175 г
аллерген
Cделать более полезным
Для наиболее полезного варианта лечо выбирайте натуральную томатную пасту без соли, сахара и крахмала.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи. Нарежьте болгарский перец соломкой, а чеснок измельчите в прессе. Приготовьте банки и крышки для консервации.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для лечо. Разведите томатную пасту водой в кастрюле, положите в нее болгарский перец и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Приготовьте лечо. Доведите перец с томатной пастой до кипения. После закипания добавьте масло, сахар, соль и варите около 20 минут. Затем поперчите и варите еще 5 минут. Далее налейте уксус и добавьте чеснок, выключите огонь и оставьте лечо настояться в течение 10 минут. Готовое лечо разложите по банкам.
Для стерилизации банок оставьте их на 10 минут в духовке, разогретой до 100 градусов.

Подача

Шаг 4
Подавайте лечо с томатной пастой в качестве гарнира к холодному мясу, дополнив блюдо пшеничным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ds8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться