Аджика с маслом

Рецепт с фото

В этом рецепте аджики используются самые нестандартные для этого блюда ингредиенты: морковь и кабачки. Основную жгучесть дает красный молотый перец, с которым очень удобно работать, ведь не нужно чистить острые стручки обычного свежего перца чили. В аджику можно добавить уксус и масло, а также соль и сахар, которые являются естественными консервантами. Такой соус получается не слишком острым и больше напоминает кабачковую икру. Тем не менее аджика получается очень пикантной и вкусной.

Калории
155.5 ккал
Белки
1.02 г
Жиры
9.24 г
Углеводы
10.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара положите заменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите кабачки, морковь и чеснок. На фотографиях приведен пример приготовления небольшой порции аджики. Поэтому возьмите столько ингредиентов, сколько нужно вам в зависимости от количества аджики, которое вы хотите получить.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте кабачки и морковь на небольшие кусочки, которые удобно будет измельчать в мясорубке.
Шаг 3
Прокрутите кабачки, морковь и чеснок через мясорубку.
Вместо мясорубки вы можете использовать блендер или комбайн.
Шаг 4
Перелейте овощную смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Тушите овощи на медленном огне 40 минут.
Шаг 5
Добавьте в овощи растительное масло, сахар, соль, красный молотый перец и уксус. Перемешайте и тушите еще 10 минут. Аджика готова.
Шаг 6
Прежде чем консервировать аджику, обязательно простерилизуйте банку. Для этого залейте банку водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите в течении 15-20 минут. Аккуратно достаньте банку щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла и она просохла. Таким же образом простерилизуйте крышку – прокипятите ее в течении 5-10 минут.
Вы можете простерилизовать банку на пару или в духовке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dty

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться