Маринованные огурцы в пакете

Рецепт с фото

Маринованные или соленые огурцы — это, пожалуй, самая популярная русская закуска. В старину огурцы солили в больших дубовых бочках, и в наши дни без огурцов не обходится ни одно застолье. А у хороших хозяек всегда стоит в погребе или кладовке несколько банок хрустящих маринованных огурчиков. Однако не всегда нужно долго обрабатывать банки и вымачивать огурцы в бочках. Можно приготовить огурцы, маринованные в пакете с чесноком, быстрым способом, и закуска будет готова уже через несколько часов.

Калории
54.69 ккал
Белки
3.91 г
Жиры
2.16 г
Углеводы
5.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
1000 г — 1 кг
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Чеснок
20 г — 4 зубчик

Для подачи

Сельдь
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Маринованные огурцы в пакете можно сделать полезнее, добавив столовую ложку оливкового масла высокого качества. Оливковое масло — это самый распространенный источник жирных кислот, оно полезно для пищеварения и снижает уровень холестерина.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы лучше отмыть огурцы перед тем, как их мариновать, замочите их в холодной воде в глубокой кастрюле или тазу на 30 минут. Затем промойте каждый огурец под проточной водой, при необходимости потерев щеткой. Зелень укропа также замочите в глубокой тарелке с холодной водой, чтобы избавиться от остатков земли, пыли и мелких насекомых.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи и зелень. У чистых огурцов отрежьте кончики. Если плоды крупные, то порежьте их на четвертинки. Вымытый укроп стряхните от лишней жидкости и обсушите с помощью бумажных полотенец. Стебли укропа отрежьте и выбросите, а веточки мелко нашинкуйте ножом. Чеснок очистите от шкурки, сполосните и мелко нарежьте или пропустите через пресс для чеснока.
Шаг 3
Замаринуйте огурцы. В чистый и крепкий полиэтиленовый пакет выложите огурцы, добавьте нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Плотно завяжите пакет, оставив немного воздуха внутри, и хорошо перемешайте все ингредиенты. Пакет с огурцами положите на тарелку и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 4 часа. Готовые огурцы храните в холодильнике.

Подача

Шаг 4
Выложите огурцы в глубокую тарелку и подайте вместе с горячим картофельным пюре и кусочками маринованной селедки. Маринованные огурцы можно подать к столу целыми, а можно порезать кружочками и смешать с нарезанным репчатым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться