Домашний сыр с прованскими травами

Рецепт с фото

Домашний сыр— это молочный продукт, который готовится из простых ингредиентов, таких как молоко, творог, яйца, сметана, допускается добавление орехов и сухофруктов. Чтобы ускорить процесс готовки, домашний сыр готовят сразу из творога— так не нужно ждать, когда свернется молоко. Сыр, приготовленный своими руками, не содержит вредных консервантов, а полезные вещества, полученные из молока и творога, не разрушаются. При добавлении в сыр сушеных прованских трав, блюдо получится более свежим и пряным.

Калории
130.91 ккал
Белки
9.17 г
Жиры
9.15 г
Углеводы
2.91 г
Занятость
1 ч
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
1000 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Молоко
1000 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана 25% жирности
200 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Кайенский перец
2 г — 2 щепотка
Cделать более полезным
Попробуйте добавить в блюдо рубленную свежую зелень петрушки или кинзы. Они богаты витаминами группы В, С и Е, помогают пищеварению и выводят токсины, а блюду добавят пряного свежего аромата и тонкую остринку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты и отмерьте нужные пропорции с помощью кухонных весов и мерного стаканчика. Приготовьте удобную посуду для смешивания ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
В удобную емкость налейте литр молока, добавьте творог и аккуратно перемешайте столовой ложкой. Варите на маленьком огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая в течении 10 минут.
Шаг 3
Как только отделится сыворотка и творог соединится в одну массу, откиньте на марлю в дуршлаг. Получившуюся сыворотку слейте в отдельную посуду, а твороженную массу остудите.
Шаг 4
Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте, разомните руками массу и переложите обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь на 10 минут.
Шаг 5
Возьмите подходящую емкость и застелите ее пищевой пленкой. Переложите в нее практически готовый сыр. Утрамбуйте руками и поставьте под гнет на 5-6 часов.

Подача

Шаг 6
Порежьте готовый сыр дольками и уложите на плоскую тарелку веером 5 кусочков. Украсьте свежими помидорами и подавайте с гренками. Можно сделать сырную тарелку. Для этого порежьте домашний сыр маленькими треугольниками, украсьте листиками мяты и разместите на тарелке с виноградом, оливками, ягодами свежей черной смородины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться